

Белковый омлет – полезное и вкусное блюдо. Мои родные очень любят кушать его на завтрак. Еще такой омлет выручает, когда приходится поздно ужинать, а яичница поднадоела. А для тех, кто следит за фигурой, он будет просто незаменим. Да и если из-за проблем со здоровьем диета предписывает вам отказаться от яичных желтков — не беда, этот омлет можно делать и без желтка, только с белком — пышный белковый омлет со взбитыми белками станет отличной альтернативой обычному. Мне такой омлет мама готовила с детства, вот я и решила поделиться рецептом полезного блюда и с вами.
Белковый омлет в духовке
Нам нужны будут сковорода, миксер и противень.
На 3 порции:
Как подобрать ингредиенты
- Молоко подойдет жирностью не более 2,5 %.
- Сыр можно любой по вашему вкусу.
Процесс готовки
- Морковь режем крупными кусочками.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Овощи пассеруем на масле подсолнечном 10-15 минут.
- В белки всыпаем соль и миксером взбиваем до образования белой воздушной пены.
- Капусту выкладываем к овощам и готовим еще 7-8 минут.
- Вливаем к белкам молоко и взбиваем.
- Мелко режем петрушку и укроп. Добавляем молотые перцы и укроп с петрушкой.
- Смешиваем белковую массу с овощами и выкладываем на противень.
- Отправляем в духовку (180 градусов; 20 минут).
- Сыр трем на терке и притрушиваем омлет.
- Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Как готовить омлет из белков яиц (рецепт со шпинатом на сковороде)
- Время готовки: 20 минут.
- Нам нужна будет сковорода.
[banner_content type=728 float=right]
На 2 порции:
- белки – 6 штук;
- сыр – 60 грамм;
- молоко – 90 мл;
- шпинат – 7-8 листочков;
- соль;
- молотые перцы.
Процесс готовки
- К белкам всыпаем соль и молотые перцы.
- Взбиваем вилкой в течение минуты.
- Вливаем молоко и еще немного взбиваем.
- Сковороду смазываем маслом подсолнечным и выливаем белковую массу.
- Накрываем крышкой и готовим на слабом огне 3-4 минуты.
- Сыр трем на терке, шпинат мелко режем.
- Выкладываем на середину омлета шпинат и сыр.
- Аккуратно заворачиваем омлет с двух сторон.
- Накрываем крышкой и готовим еще 3-4 минуты.
С чем подают белковый омлет:
- со сметаной;
- со свежими овощами;
- с творогом;
- с натуральным йогуртом.
Белковый омлет в микроволновке
- Время готовки: 7 минут.
- Нам нужны будут микроволновка, венчик и посуда для микроволновки.
На 1 порцию:
- белок – 1 штука;
- молоко – 1 столовая ложка;
- соль;
- молотые перцы.
Процесс готовки
- Венчиком взбиваем белок до появления крепкой пены.
- Всыпаем соль и молотые перцы.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Перекладываем в посуду для микроволновки.
- Ставим в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).
Белковый омлет диетический на пару в мультиварке
- Время готовки: 20 минут.
- Нам нужна будет мультиварка и форма для омлета.
На 2 порции:
- белки – 6 штук;
- творог 3% – 160 грамм;
- сыр нежирный – 100 грамм;
- укроп – 1 пучок;
- соль;
Процесс готовки
- Творог перетираем через сито..
- Белки взбиваем с солью.
- Трем сыр на мелкой терке. Укроп режем очень мелко. Смешиваем все компоненты. Выкладываем в форму.
- Включаем на мультиварке опцию «Варка на пару» (12 минут).
Омлет белковый паровой (рецепт)
- Время готовки: 25 минут.
- Нам нужны будут мультиварка, миксер и 8 силиконовых формочек для кексов.
На 4 порции:
- белки – 4 штуки;
- молоко – 40 мл;
- масло сливочное – ½ столовой ложки;
- соль;
- молотые перцы;
- укроп и петрушка – по 4 веточки.
Процесс готовки
- Белки взбиваем с солью до появления воздушной белой пены.
- Мелко режем укроп и петрушку.
- Вливаем молоко, всыпаем молотые перцы, укроп и петрушку.
- Аккуратно перемешиваем лопаткой. Силиконовые формочки смазываем маслом сливочным. Выкладываем омлет в формочки.
- Ставим в емкость для мультиварки. Готовим на пару в мультиварке в течение 10 минут.
Добрые советы
- Молоко в омлете можно заменить нежирной сметаной.
- Готовить белковый омлет можно на водяной бане.
- Зелень добавляйте по вашему вкусу.
Белковый омлет — видеорецепт
Переходите по ссылке и смотрите подробное видео о приготовлении белкового омлета в духовке.
Если вы не употребляете молоко, то вам обязательно понравится — Омлет без молока —. Для завтрака отлично подойдет — Омлет с овощами —. Тем, кто любит пробовать блюда разных кухонь мира, рекомендую попробовать рецепт японского омлета. Чтобы сделать омлет максимально полезным, можно добавить в него шпинат — Омлет со шпинатом —.
Друзья, делитесь в комментариях опытом приготовления белкового омлета.