Пошаговый классический рецепт приготовления чахохбили из курицы

Моя мама очень любит грузинскую кухню. Поэтому одно из первых блюд, которые я научилась готовить, было чахохбили. Теперь я иногда готовлю его дома для своей семьи. Сейчас поделюсь с вами простым рецептом, как приготовить чахохбили в домашних условиях на плите.

Как сделать грузинское блюдо чахохбили из курицы

Кухонная техника: две сковороды.

Ингредиенты:

 

Вместо свежего горького перца можно взять молотый красный перец.

Рецепт приготовления

  1. Куриные бедра режем на две части.Разрезаем куриные бедра на две части
  2. Режем лук полукольцами.
  3. Помидоры бланшируем и режем мелкими кубиками.Нарезаем помидоры кубиками
  4. Сладкий перец режем крупными кубиками.
  5. Кинзу, петрушку, чеснок и острый перец режем очень мелко.Мелко рубим зелень
  6. Обжариваем курицу на сухой сковороде 15 минут, постоянно переворачивая.Обжариваем куриные бедра на сухой сковороде
  7. На масле сливочном жарим лук до прозрачности.Обжариваем лук на сливочном масле
  8. Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
  9. Выкладываем к курице лук, перец, помидоры. Солим.Добавляем к курице овощи
  10. Перемешиваем и протушиваем под крышкой 20 минут.
  11. Добавляем чеснок, хмели-сунели, кинзу, петрушку и острый перец.Добавляем в чахохбили специи и зелень
  12. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут.
  13. Выключаем огонь и даем настояться блюду 5-6 минут.

На гарнир к чахохбили из курицы можно подать пюре картофельное или рис.Подаем чахохбили к столу

Видеорецепт чахохбили

Смотрите видео с рецептом и узнаете как делать чахохбили из курицы по-грузински.

Курица по-грузински (чахохбили с орехами)

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода с толстым дном и высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • красный горький перец – 3 штуки;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • свежий фиолетовый базилик – 10 грамм;
  • петрушка свежая – 10 грамм;
  • белое вино – 100 мл;
  • соль.

Рецепт приготовления

  1. Выкладываем голени в сковороду.
  2. Вливаем вино и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут. Обязательно помешиваем.
  3. Снимаем крышку и продолжаем готовить в течение 10 минут.
  4. Лук и горький перец режем крупными кусочками.
  5. После испарения вина добавляем к курице перец и лук.
  6. Выкладываем масло сливочное. Перемешиваем.
  7. Тушим на маленьком огне 7-8 минут, периодически помешивая.
  8. Режем мелкими кубиками помидоры и выкладываем в сковороду. Тушим 6-7 минут.
  9. Перекручиваем через мясорубку орехи.
  10. Петрушку, базилик и чеснок режем очень мелко.Мелко нарезаем чеснок
  11. Выкладываем в сковороду орехи, зелень и чеснок.
  12. Перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Оставляем настаиваться под крышкой 10-12 минут.Вот такое чахохбили по-грузински я приготовила из курицы с орехами

Чахохбили из курицы в казане на костре

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: большой казан.

Ингредиенты:

[su_column size=»1/3″]

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • лук – 3 штуки;
  • помидоры – 5 штук;
  • масло подсолнечное – 40 мл;

[su_column size=»1/3″]

  • масло сливочное – 60 грамм;
  • паста томатная – 5 столовых ложек;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец сладкий – 2 штуки;

[su_column size=»1/3″]

  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. Нагреваем в казане смесь из масел.
  2. Выкладываем куриные голени.
  3. Готовим под крышкой 10-12 минут.
  4. Тщательно перемешиваем и обжариваем в течение еще 10 минут.
  5. Помидоры бланшируем и режем кубиками.
  6. Режем лук крупными полукольцами.Нарезаем лук крупными полукольцами
  7. Перец сладкий режем крупными полосочками.
  8. Достаем курицу из казана.
  9. Выкладываем лук и жарим 4-5 минут.
  10. Выкладываем лук к курице.
  11. Выкладываем в казан пасту томатную и помидоры. Перемешиваем.
  12. Выкладываем обратно в казан лук и курицу. Тщательно мешаем.
  13. Всыпаем соль и хмели-сунели. Добавляем сладкий перец.
  14. Тушим под крышкой 7 минут.
  15. Наливаем в казан кипяток, чтобы он покрыл мясо на 2-3 см.
  16. Перемешиваем и оставляем готовиться на 35 минут.
  17. Мелко режем кинзу, петрушку, чеснок и добавляем в казан за 5 минут до готовности.
  18. Оставляем настаиваться под крышкой на 12 минут.Чахохбили, приготовленное в казане на костре, получается необычайно вкусным

Чахохбили с картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля с толстыми стенками.

Ингредиенты:

[su_column size=»1/3″]

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • лук – 5 штук;
  • картофель – 4 штуки;
  • масло сливочное – 40 грамм;

[su_column size=»1/3″]

  • помидоры – 6 штук;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кинза – 5 веточек;

[su_column size=»1/3″]

  • петрушка – 6 веточек;
  • мята – 3 веточки;
  • соль;
  • хмели-сунели.

Рецепт приготовления

  1. Очищенный картофель режем крупными кубиками и варим до готовности.
  2. Ставим сковороду на слабый огонь, вливаем масло подсолнечное и выкладываем курицу.
  3. Накрываем крышкой и готовим 6-7 минут.
  4. Помидоры бланшируем и режем на кубики.Бланшируем помидоры
  5. Режем лук крупными полукольцами.
  6. Переворачиваем курицу и готовим еще 6-7 минут.
  7. Выкладываем к курице лук и добавляем масло сливочное. Готовим 4-5 минут.
  8. Перекладываем все из сковороды в кастрюлю.
  9. Добавляем помидоры и картошку. На среднем огне готовим 7-8 минут.
  10. Чеснок, мяту, кинзу и петрушку режем очень мелко.
  11. Выкладываем в кастрюлю.
  12. Всыпаем соль и хмели-сунели. Перемешиваем.
  13. Готовим в течение 5 минут.
  14. Снимаем с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.Вот такое чахохбили у меня получилось с картошкой

Чахохбили в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 10.
  • Кухонная техника: сковорода и казан.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 1 килограмм;
  • перец сладкий – 3 штуки;
  • лук – 4 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль;
  • хмели-сунели – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

  1. Обжариваем на подсолнечном масле куриные голени до румяного цвета.
  2. Бланшируем помидоры и режем кубиками.
  3. Режем полукольцами лук.
  4. Перец сладкий режем крупными брусочками.Нарезаем сладкий перец ломтиками
  5. Петрушку режем очень мелко.
  6. Выкладываем в казан курицу, овощи и петрушку.
  7. Наливаем кипяток так, чтобы он покрыл курицу на 2-3 см.
  8. Всыпаем соль и хмели-сунели.
  9. Отправляем в духовку (200 градусов; 35 минут).Вот такое вкуснейшее чахохбили я приготовила в духовке

С чем подают чахохбили из курицы:

  • с грузинским лавашем;
  • с белым вином;
  • с гарниром из риса или картофеля.

Добрые советы

  • Вместо куриных голеней можно взять целую курицу и разделить на порционные куски.
  • Свежую зелень можно добавлять по вашему вкусу.
  • Если вы не кушаете острую пищу, то не стоит добавлять чахохбили красный острый перец.

Для экономии времени можно готовить чахохбили в мультиварке Чахохбили из курицы в мультиварке. Если вы не кушаете свинину, обязательно попробуйте Азу из говядины. Для тех, кто предпочитает более насыщенный вкус у блюда, подойдет Азу из свинины. Тем, кто кушает только диетические блюда, можно попробовать приготовить Азу из индейки.

Друзья, делитесь опытом приготовления чахохбили из курицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры