

Мои родные очень любят плов. Поэтому мне пришлось испробовать много способов его приготовления дома. Я поделюсь с вами советами, как правильно приготовить плов из свинины.
Простой рецепт плова со свининой в кастрюле
Нам будут нужны: сковорода и кастрюля.
Ингредиенты:
Как подобрать ингредиенты
- Из свинины для плова лучше всего подойдет ошеек или лопатка.
- Специи можете выбирать по своему вкусу. Отлично подойдут готовые приправы для плова.
- Рис можно взять длиннозернистый или «Басмати».
Как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних условиях:
- Рис нужно очень хорошо промыть до прозрачности воды.
- Можно рис обжарить в масле до прозрачности.
Процесс готовки:
- Рис промываем в нескольких водах.
- Заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
- Свинину режем кусочками по 3-4 см.
- Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и обжариваем мясо до румяной корочки.
- Режем лук кубиками, морковь – соломкой. Выкладываем к мясу. Готовим 7-8 минут.
- Всыпаем к мясу соль, зиру, куркуму и шафран. Перемешиваем.
- Перекладываем мясо с овощами в кастрюлю. Добавляем рис и заливаем кипятком на 3-4 см выше риса.
- Кладем сверху головку чеснока.
- Накрываем крышкой кастрюлю и готовим на слабом огне 35 минут.
Подают плов с овощными нарезками или салатами.
Рецепт плова со свининой на сковороде
Время готовки: 60 минут.
Нам будет нужна сковорода с высокими бортами и крышкой.
На 7 порций:
- свинина – 1 килограмм;
- рис – 700 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 3 шт;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- соль по вкусу;
- паприка – 5 грамм;
- куркума – 8 грамм;
- барбарис – 3 грамма.
Процесс готовки:
- Промываем рис в нескольких водах. Заливаем кипятком и оставляем на 35-40 минут.
- Свинину режем кубиками 3-4 см.
- Трем морковь на терке или режем соломкой.
- Обжариваем мясо на сковороде до румяной корочки.
- Всыпаем к мясу соль, паприку, барбарис и куркуму.
- Добавляем морковь и готовим 5-6 минут.
- Вливаем кипяток, чтобы он покрывал мясо на 2-3 см. Даем потушиться 15-17 минут.
- Всыпаем рис, кладем головку чеснока.
- Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 2-3 см.
- Готовим под крышкой до испарения жидкости.
- Даем настояться 20 минут.
Плов из пропаренного риса со свининой в духовке
Время готовки: 80 минут.
Нам будут нужны сковорода, противень с высокими бортами и фольга.
На 8 порций:
- свинина – 1 килограмм;
- рис пропаренный – 500 грамм;
- вода – 750 мл;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- соль по вкусу;
- куркума – 4 грамма;
- перец чили молотый – 2 грамма;
- тмин – 3 грамма.
Процесс готовки:
- Промываем рис.
- Свинину режем кубиками 2-3 см.
- Морковь и лук режем мелко.
- Мясо обжариваем до румяной корочки.
- Выкладываем овощи к мясу и обжариваем 7-8 минут.
- Всыпаем соль, куркуму, тмин и чили. Перемешиваем.
- Выкладываем мясо с овощами на противень либо в утятницу. Сверху высыпаем рис, заливаем кипятком.
- Накрываем противень сверху фольгой (или крышкой, если вы используете утятницу).
- Отправляем в духовку (190 градусов; 55 минут).
Плов со свиными ребрышками (рецепт с фото)
Время готовки: 70 минут.
Нам будут нужны две сковороды.
На 6 порций:
- рис – 500 грамм;
- свиные ребрышки – 600 грамм;
- чеснок – 4-5 зубков;
- лук – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- паста томатная – 4 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- куркума – 8 грамм;
- паприка – 10 грамм;
- шафран – 1 грамм.
Процесс готовки:
- Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 20 минут.
- Ребрышки режем на кусочки и посыпаем паприкой.
- Трем морковь на терке, лук мелко режем.
- Ребрышки обжариваем до румяной корочки.
- Овощи обжариваем 6-7 минут.
- Выкладываем томатную пасту и вливаем 100 мл воды. Перемешиваем.
- Выкладываем в сковороду свиные ребрышки. Даем потушиться под крышкой 10 минут.
- Всыпаем рис. Аккуратно разравниваем.
- Вливаем воду, чтобы она покрыла рис на 3-4 см.
- Всыпаем соль, куркуму и шафран.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим до испарения воды.
- За 5 минут до готовности выкладываем на рис зубки чеснока.
Плов со свининой в горшочке (пошаговый рецепт с фото)
Время готовки: 40 минут.
Нам будут нужны сковорода и горшочек с крышкой.
На 6 порций:
- свинина – 750 грамм;
- рис – 300 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- соль по вкусу;
- куркума – 8 грамм;
- кумин – 10 грамм.
Процесс готовки:
- Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
- Свинину режем кубиками по 2-3 см. Обжариваем до румяной корочки.
- Трем морковь на терке, кубиками режем лук.
- Обжариваем овощи 5-6 минут.
- Смешиваем мясо с овощами.
- Выкладываем на дно горшочка овощи с мясом, соль, куркуму, кумин и рис.
- Вливаем воду, чтобы она покрыла рис.
- Сверху кладем чеснок.
- Накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку (190 градусов; 25 минут).
- Рис должен впитать воду полностью.
Плов из свинины на костре в казане
Время готовки: 90 минут.
Нам будут нужны мясорубка и казан.
На 8 порций:
- свинина – 700 грамм;
- рис – 1 килограмм;
- лук – 3 шт;
- морковь – 3 шт;
- помидоры – 7 шт;
- чеснок – 1 головка;
- масло подсолнечное – 260 мл;
- соль по вкусу;
- куркума – 8 грамм;
- кумин – 10 грамм;
- чабрец – 5 грамм.
Процесс готовки:
- Промываем рис. Заливаем водой и оставляем на 30 минут.
- Свинину режем кусочками 3-4 см. Режем морковь соломкой, а лук – кубиками.
- Устанавливаем казан на костре. Вливаем подсолнечное масло и даем закипеть.
- Выкладываем в казан лук и обжариваем до прозрачности.
- Добавляем к луку морковь и готовим 8-10 минут.
- Помидоры моем и перекручиваем через мясорубку. Добавляем к овощам пюре из помидоров. Тушим 12 минут.
- Выкладываем свинину и готовим 35-40 минут.
- Всыпаем соль, куркуму, чабрец и кумин.
- Добавляем рис и заливаем водой.
- Выкладываем сверху чеснок.
- Накрываем казан крышкой и готовим 40 минут.
Видеорецепт плова со свининой
Посмотрите также видео, в котором подробно рассказывается, как приготовить плов из свинины в домашних условиях.
Чтобы приготовить плов по классическому рецепту, нужно взять баранину. Если вам не по вкусу баранина или свинина, можно приготовить плов из говядины. Для того, чтобы плов получился диетическим, нужно взять куриное мясо. Деткам обязательно понравится — Сладкий плов —. Делать плов можно и нужно разными способами — вся сложность тут в всего лишь в выборе правильного рецепта.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления плова со свининой. Какие специи вы предпочитаете использовать, чтобы сделать вкус блюда идеальным? С чем подаете плов? Делитесь советами!