Как приготовить плов в мультиварке ? самый вкусный рецепт приготовления плова пошагово

Недавно подруга рассказала мне, как сделать пошагово плов в мультиварке. Получился рис рассыпчатый с насыщенным вкусом. А главное — что блюдо готовится быстро и просто. Делать такой плов можно с мясом и без — как вам больше нравится. Оба варианта рассмотрим ниже. Но если хотите приготовить плов правильно и вкусно — не делайте его из круглого риса, иначе он слипнется. Настоящий плов варится только из длиннозерных сортов. Рис очень любит пить воду, поэтому для плова в мультиварке соотношение рис и вода как правило 1:2. Если решили сделать плов с мясом — можете делать с любым: хоть с бараниной, хоть с курицей, хоть с кроликом. Ну а сколько времени мы будем его варить — предусмотрено непосредственно функцией «плов».

Плов с мясом в мультиварке

Нам будет нужна мультиварка.

На 8 порций:

Как выбрать ингредиенты

  • Рис лучше всего взять сортов «Жасмин» или «Басмати».
  • Приправы можно заменить любыми по вашему вкусу.
  • Мясо подойдет любое. Важно, что не стоит брать для плова куриное филе или грудку.

Как сварить плов в мультиварке

  1. Промываем рис, заливаем водой и оставляем на 60 минут.
  2. Режем морковь соломкой.
    Мы расскажем, как сделать вкусный плов в мультиварке.
  3. Лук мелко нарезаем.
    О том, как сварить плов в мультиварке, поведает и видео в конце нашей статьи.
  4. Мясо режем кусочками по 3-4 см.
    Плов с мясом в мультиварке получается очень вкусным.
  5. Наливаем в мультиварку масло подсолнечное. Включаем опцию «Жарка».
    Узнайте, какими должны быть пропорции риса и води при приготовлении плова в мультиварке.
  6. Лук выкладываем и доводим до золотистого цвета.
    Мы расскажем, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке.
  7. К луку выкладываем мясо и готовим 10-12 минут.
    Посмотрите у нас также видео о том, как приготовить плов в мультиварке.
  8. Морковь добавляем и готовим 15 минут при температуре 140 градусов.
    наша статья расскажет о том, на каком режиме лучше готовить плов в мультиварке.
  9. Доливаем кипяток, чтобы он покрыл мясо.
    Правильные пропорции риса и воды - залог удачного плова в мультиварке.
  10. Всыпаем специи, соль.
    Узнайте также, чем заменить режим Плов в мультиварке.
  11. Сверху кладем очищенную головку чеснока.
    Приготовление плова с мясом в мультиварке подразумевает добавление чеснока.
  12. Закрываем крышку и готовим при температуре 120 градусов 20 минут.
  13. Добавляем рис и заливаем кипятком. Вода должна покрыть блюдо на 6-7 мм.
    Гтовя плов в мультиварке, важно соблюдать правильные и точные пропорции риса и воды.
  14. Включаем опцию «Плов» (20 минут). Оставляем настаиваться 25 минут.
    Чтобы приготовить рассыпчатый плов в мультиварке, соблюдайте правильные пропорции риса и воды.

Можно подавать плов с различными овощными салатами.

Аппетитный плов с мясом в мультиварке готов!

Плов овощной в мультиварке

Время готовки: 60 минут.
Нам будет нужна мультиварка.

Ингредиенты:

  • рис – 500 грамм;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • перец болгарский – 2 штуки;
  • кабачки – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • баклажан – 1 штука;
  • сельдерей – 200 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • соль;
  • кориандр – ½ чайной ложки;
  • паприка – ½ чайной ложки;
  • куркума – 4 грамма.

Процесс приготовления:

  1. Чистим баклажан, чеснок, морковь и лук.
  2. Кабачок, лук и баклажан режем кубиками.
    Мы расскажем также о том,как сделать овощной плов в мультиварке.
  3. Морковь трем на терке.
    Узнайте, как сварить овощной плов в мультиварке.
  4. Сельдерей и чеснок режем мелко.
  5. Рис промываем в нескольких водах.
  6. В мультиварку наливаем масло подсолнечное.
    Узнайте, на каком режиме лучше готовить овощной плов в мультиварке.
  7. Включаем опцию «Жарка» и выкладываем чеснок и лук. Жарим 3-5 минут.
    Если вам понравился плов с мясом в мультиварке, попробуйте приготовить также овощной вариант блюда.
  8. Добавляем перец и морковь. Готовим 7-8 минут.
  9. Всыпаем баклажан и кабачок. Жарим 6 минут.
    Готовя овощной плов в мультиварке, тоже важно выдержать точные пропорции риса и воды.
  10. Добавляем рис и жарим до полупрозрачности.
    Если правильно подобрать пропорции риса и воды, ваш овощной плов в мультиварке будет вкусны и рассыпчатым.
  11. Добавляем воду, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
    О том, как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке, рассказано также в видео-инструкции.
  12. Всыпаем соль, куркуму и другие специи. Перемешиваем.
  13. Выбираем опцию «Плов» и готовим под крышкой 35 минут.
  14. Даем плову настояться 15 минут.
    Овощной плов в мультиварке готов.

Грибной плов в мультиварке

Время готовки: 60 минут.
Нам будет нужна мультиварка.

На 5 порций:

  • рис – 400 грамм;
  • вода – 800 мл;
  • морковь – 4 штуки;
  • чеснок – 6 зубков;
  • лук – 3 штуки;
  • грибы – 700 грамм;
  • соль;
  • орех мускатный молотый – ½ чайной ложки;
  • травы прованские – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и грибы моем.
  2. Режем морковь соломкой, а лук – полукольцами.
    Если плов с мясом в мультиварке вы уже приготовили, возьмите на заметку рецепт грибного плова в мультиварке.
  3. Включаем на мультиварке опцию «Выпечка».
  4. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное и выкладываем овощи.
    Теперь мы расскажем, как сварить грибной плов в мультиварке.
  5. Готовим 40 минут с открытой крышкой.
  6. Грибы режем.
    Узнайте, на каком режиме готовить грибной плов в мультиварке.
  7. Снова включаем режим «Выпечка» (30 минут).
  8. Промываем рис в нескольких водах.
  9. Выкладываем рис в мультиварку.
    Готовя грибной плов в мультиварке, надо учитывать сочность грибов, чтобы соблюсти пропорции риса и воды.
  10. Всыпаем соль, куркуму и другие специи.
  11. Зубки чеснока очищаем и втыкаем в рис.
  12. Заливаем водой так, чтобы она покрыла рис на 4-5 мм.
    Теперь вы узнали, как сделать грибной плов в мультиварке.
  13. Включаем опцию «Плов».
    Вот мы и рассказали, как сварить грибной плов в мультиварке.
  14. Даем настояться блюду 20 минут.
    Наш аппетитный грибной плов в мультиварке готов.

Плов из булгура в мультиварке

Время готовки: 80 минут.
Нам будет нужна мультиварка.

На 7 порций:

  • булгур – 400 грамм;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидор – 1 штука;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • паприка – 5 грамм;
  • кумин – 4 грамма:
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Промываем булгур и даем стечь в дуршлаге.
    Возьмите на заметку и рецепт, как приготовить плов из булгура в мультиварке.
  2. Морковь, помидор и лук режем мелкими кубиками.
    Если плов с мясом в мультиварке стал обыденным блюдом, приготовьте вариант из булгура.
  3. В мультиварке нагреваем сливочное и подсолнечное масло.
    Мы расскажем также о том, чем заменить режим плов в мультиварке.
  4. Закладываем морковь и лук. Обжариваем 7-8 минут.
    Узнайте, на каком режиме готовить плов из булгура в мультиварке.
  5. Выкладываем помидор и готовим 3-4 минуты.
  6. Добавляем булгур и обжариваем с овощами 3 минуты.
  7. Вливаем воду. Всыпаем специи и соль. Перемешиваем.
    Узнайте, как правильно приготовить рассыпчатый плов из булгура в мультиварке.
  8. Включаем опцию «Каша» (35 минут).
  9. Оставляем настаиваться в режиме поддержания температуры 25 минут.
    Вот вы и узнали, как сварить плов из булгура в мультиварке.

Как приготовить плов в мультиварке: видеорецепт

Посмотрите также отличное видео о том, как приготовить плов в мультиварке. Оно будет интересным и для тех, кто принимается за создание блюда при помощи этой техники впервые, и для тех, кто уже привык к ней, ведь в ролике доступно демонстрируется каждый шаг рецепта.

Добрые советы

Пропорции риса и воды для плова в мультиварке:

  • Воду и рис необходимо взять в пропорции 2:1 (200 мл воды:100 грамм риса).

На каком режиме готовить плов в мультиварке:

  • Лучше всего готовить в режиме «Плов» или «Рисовая каша».

Чем заменить режим плов в мультиварке:

  • Если в вашей мультиварке нет режима «Плов», то можно в ручном режиме выбрать температуру 100 градусов и время 22 минуты. Еще можно воспользоваться режимом «Каша».

Как приготовить рассыпчатый плов в мультиварке? Чтобы плов получился рассыпчатым, можно воспользоваться двумя способами:

  • сырой промытый рис обжарить с овощами или мясом 2-3 минуты (до прозрачности);
  • после того как залили рис водой и до момента окончания времени готовки, плов нельзя мешать.

Чтобы получить насыщенный мясной вкус у плова, возьмите для приготовления свинину. Если вы не кушаете свинину, то вам отличной подойдет плов с говядиной в мультиварке. Чтобы сделать диетический плов, возьмите мясо курицы.

Друзья, делитесь в комментариях способами приготовления плова в мультиварке. Расскажите также о своих впечатлениях от наших рецептов — какой вариант блюда понравился вам больше всего? Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры