Пошаговый рецепт приготовления печени индейки

Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.

Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки. Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь. В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!

Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.

[wpmfc_cab_ss]Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.[/wpmfc_cab_ss]

Печень индейки с яблоками

Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.

Ингредиенты

[ad-unit-1]

Последовательность приготовления

Приступим к подготовке печени:

Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.

Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.

  1. После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
  2. Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
    Можете приготовить паштет из печени индейки, смотрите простой рецепт
  3. Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
    По рецепту для приготовления печени индейки налейте масло в казан
  4. Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.
    По рецепту для приготовления печени индейки подготовьте все ингредиенты

[wpmfc_cab_ss]Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.[/wpmfc_cab_ss]

Приступаем к подготовке яблок:

  1. Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
    По рецепту для приготовления печени индейки очистите яблоки
  2. После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
  3. Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
    По рецепту для приготовления печени индейки соедините все ингредиенты
  4. Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
    По рецепту для приготовления печени индейки добавьте вино

Формируем блюдо:

  1. Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
    По рецепту для приготовления печени индейки положите печень в яблоко
  2. Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
    По рецепту для приготовления печени индейки поставьте заготовки в духовку
  3. Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.
    Вкуснейшая печень индейки приготовленная в яблоке по простому рецепту готова.

Видеорецепт

Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.

Особенности приготовления

  • Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
  • Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.

Идеи рецептов печени индейки

  • Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару. Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.

По рецепту для приготовления печени индейки подготовьте ингредиенты.

  • Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
  • Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
  • Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
  • Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.

Печень индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты Количество
Печень индюка 600 г
Помидор 2 шт.
Морковь 2 шт.
Брокколи 400 г
Томатная паста 50 г
Сметана 50 г
Прованские травы по вкусу

Процесс приготовления

  1. Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
    Приготовить печень индейки можно в мультиварке, смотрите подробный рецепты
  2. Очищенную морковь натираем на терке.
    Перед тем как приготовить печень индейки в мультиварке по простому рецепту, натрите морковь
  3. Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
    Перед тем как приготовить печень индейки в мультиварке по простому рецепту, нарежьте помидор
  4. Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
    Перед тем как приготовить печень индейки в мультиварке по простому рецепту, добавьте воду в чашу мультиварки
  5. Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
    Перед тем как приготовить печень индейки в мультиварке по простому рецепту, подготовьте все ингредиенты
  6. Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
    Перед тем как приготовить печень индейки в мультиварке по простому рецепту, отварите брокколи
  7. На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.
    Лучший рецепт приготовления печени индейки в мультиварке.

Приятного аппетита!

[ad-unit-1]

Видеорецепт

Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.

[wpmfc_cab_ss]Надеюсь, вам понравились предложенные нами рецепты и вы попробуете их приготовить. Пишите нам в комментариях, нам важно услышать ваше мнение и пожелания по усовершенствованию рецептов.[/wpmfc_cab_ss]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры