Сегодня главной героиней нашего рецепта станет индюшиная печень. Я думаю, многие из вас не раз слыхали, насколько печень богата различными аминокислотами и витаминами, которые так необходимы нашему организму.
Я помню, как в детстве мама заставляла меня кушать печенку для поднятия гемоглобина, но еще я помню, как не любила навязчивый запах той самой печенки. Я могу с легкостью поспорить, что единицам нравится вкус печени, а все потому, что существуют некоторые секреты приготовления данного продукта, пренебрегая которыми, вы рискуете испортить блюдо напрочь. В неумелых руках свиная и говяжья печень сухая и твердая, и даже нежную индюшачью можно испортить так, что никто не захочет есть. Однако, приготовить вкусно печень индюшки очень даже можно!
Я долго думала, какой рецепт предложить вам, и решила, что это будет незамысловатый, но безумно вкусный рецепт приготовления блюда из печени индейки.
А называется блюдо просто: печень с яблоками.
[wpmfc_cab_ss]Интересный факт: Первыми стали готовить печень жители Древней Италии. Печень всегда использовало большинство кухонь мира, поэтому изобилие рецептов очевидно. В 230 году до н.э. итальянский повар Челио прославился приготовлением печени по-венециански.[/wpmfc_cab_ss]
Печень индейки с яблоками
Кухонный инвентарь: нож, сотейник, разделочная доска, миска, противень, духовка.
Ингредиенты
[ad-unit-1]
Последовательность приготовления
Приступим к подготовке печени:
Еще одним важным моментом является предварительное вымачивание печени в холодной воде. Это отличный способ избежать насыщенного кровяного запаха и возможной горечи.
Важно! Первым делом нужно уделить особое внимание выбору печени. Она должна быть ярко-розовой или красной, без желтоватых оттенков. Цвет говорит о состоянии и качестве печени.
- После вымачивания очистите печенку от прозрачной пленки.
- Нарежьте печенку тонкими кусочками, это нужно для минимальной затраты времени на прожарку. Чем быстрее мы прожарим, тем больше вкуса и полезных веществ сохранится в ней.
- Перед тем как приступить к прожарке, приготовьте сотейник, налейте растительное масло и добавьте к нему немного сливочного масла. Это нужно для того, чтобы сливочное масло не пригорало.
- Выкладываем на дно сотейника печень, обваленную в муке. Солим, перчим ее.
[wpmfc_cab_ss]Знаете ли вы? Печень богата витамином А и аминокислотами, которые отвечают за правильную работу обмена веществ и помогают организму вырабатывать антитела.[/wpmfc_cab_ss]
Приступаем к подготовке яблок:
- Вырезаем сердцевину у яблок. Формируем бочонки. Серединку режем кубиками.
- После того как мы поджарили печень, добавляем в сотейник кубики яблок (во время прожарки печень пускает сок, этот сок нам нужен для пропитки яблок).
- Затем добавляем портвейн и тимьян к печенке.
- Не накрываем сотейник крышкой 7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
Формируем блюдо:
- Берем подготовленные бочонки яблок. Выкладываем в них прожаренную печенку.
- Закрываем шляпкой бочонки. Отправляем на 30 минут в духовку при + 180°С.
- Яблоки получаются очень сочные и вкусные. Кисло-сладкий вкус яблок в сочетании с мясом – это очень пикантно.
Видеорецепт
Сегодня мы готовили простое, но очень вкусное блюдо, особенности приготовления которого вы можете посмотреть в этом виде.
Особенности приготовления
- Чтобы блюдо получилось поистине сочным, а запах манил всех домочадцев и гостей, воспользуйтесь белым луком. Именно белый лук отличается своей сочностью от остальных сортов лука, его можно также использовать в приготовлении рецепта паштета из печенки индейки.
- Отличным дополнением станет кориандр и базилик. Эти специи часто используют при приготовлении медальонов из индейки. Медальоны прекрасно подойдут для праздничного стола.
Идеи рецептов печени индейки
- Каждая мама знает, как сложно придумать что-то вкусное и полезное для своих чад. Именно поэтому я хочу посоветовать вам прекрасный диетический пошаговый рецепт приготовления котлет из индейки на пару. Котлетки получаются сочными и нежными, если вы добавите в них немного манки вместо муки, это сделает их поистине любимым блюдом вашего ребенка.
- Возможно, вам будет интересно посмотреть пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки, блюдо станет прекрасной идеей для завтрака.
- Ароматными и согревающими считаются первые блюда. Воспользуйтесь идеей пошагового рецепта приготовления супа из индейки. Рецепт относится к разряду диетических блюд, что дает ему право считаться полезным и низкокалорийным.
- Рецепт печени в сметане может стать хорошим вариантом закуски.
- Рецептов из печени индейки великое множество, как в мультиварке, так и других способов приготовления.
Печень индейки в мультиварке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, мультиварка, ложка.
Необходимые ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Печень индюка | 600 г |
Помидор | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Брокколи | 400 г |
Томатная паста | 50 г |
Сметана | 50 г |
Прованские травы | по вкусу |
Процесс приготовления
- Предварительно вымоченную печень нарезаем средними кусочками и сразу отправляем на дно мультиварки.
- Очищенную морковь натираем на терке.
- Очищенные от кожуры томаты нарезаем кубиками и кладем в чашу мультиварки.
- Добавляем к печени и овощам томатную пасту и сметану.
- Все перемешиваем, равномерно распределяем и накрываем крышкой. Выставляем режим «Тушение» на 40 минут.
- Брокколи отвариваем на протяжении 10 минут, они должны быть твердыми, не разваливаться.
- На тарелку выкладываем проваренную брокколи и печень с овощами.
Приятного аппетита!
[ad-unit-1]
Видеорецепт
Вы увидите, как просто и легко приготовить печенку в мультиварке, просмотрев видео.
[wpmfc_cab_ss]Надеюсь, вам понравились предложенные нами рецепты и вы попробуете их приготовить. Пишите нам в комментариях, нам важно услышать ваше мнение и пожелания по усовершенствованию рецептов.[/wpmfc_cab_ss]