Салат из языка говяжьего ? свиного, с маринованными огурцами

В моей семье издавна ценятся сытные, вкусные и недорогие обеды. Отличный пример такого блюда – салат с языком (свиным или говяжьим) по простому рецепту. Его еще моя бабушка выписала из какого-то старомодного журнала, кажется, там он назывался Выборгский. Рецепт салата содержал пошаговый процесс приготовления с фото аппетитного готового продукта. Когда я его готовлю, все просто стоят на ушах, толкаясь на кухне и всеми силами пытаясь помочь и ускорить процесс. Секрет успеха нашего рецепта салата как из говяжьего, так и из свиного языка – правильно подобранные и сбалансированные ингредиенты, семейный опыт и обязательно хорошее настроение хозяйки. Вооружившись этими тремя составляющими, вы с легкостью научитесь идеально владеть «языком» и радовать ваших близких удивительным, хотя и слегка недооцененным блюдом. Итак, приступим.

Салат с языком и маринованными огурцами

Время подготовки: 60-120 минут.
Кухонная техника: Перед началом приготовления салата из говяжьего языка с солеными огурцами подготовьте посуду и приборы, которые вам понадобятся для любого вида этого замечательного блюда: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл, сковороду диагональю от 23 см, глубокие миски (несколько штук) объемом от 350 до 1000 мл, мерную посуду или весы кухонные, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые и чайные ложки, разделочную доску, острый нож исреднюютерку. Также вам может понадобиться блендер или миксер для приготовления заливки, так что лучше подготовьте и их.

Вам понадобится:

Знаете ли вы? Если есть желание, можно сделать данный тип салата с языком не только с маринованными, но и со свежими огурцами, только в таком случае добавьте в блюдо побольше соли. И не с простым репчатым луком, а с маринованным. Также по этому рецепту получаются очень вкусные салаты из отварного свиного языка, так что выбирайте тот, который вам больше всего нравится.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Язык промываем, помещаем в кастрюлю и отвариваем в течение 2 часов.
  2. После этого даем мясу остыть, убираем пленки и сухожилия, нарезаем на полоски или кубики.В салат с языком нужно язык порезать на полоски
  3. Луковицу очищаем и помещаем на несколько минут в воду, чтобы ушла горечь.
  4. Затем нарезаем ее на мелкие кусочки или трем на средней терке.
  5. Яйца отвариваем вкрутую в подсоленной воде, затем режем их на небольшие кубики.В салат с языком отвариваем яйца
  6. Майонез соединяем с перцем и солью, взбиваем в блендере на средней скорости около минуты.

Приготовление

  1. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем в нее подсолнечное масло.
  2. После этого высыпаем туда же нарезанный лук и жарим его, помешивая, около двух минут.
  3. К луку добавляем язык, закрываем крышку сковороды и тушим смесь не менее 5 минут.
  4. Даем массе остыть, тем временем нарезаем огурцы длинными полосками.
  5. Добавляем к охлажденному салату яйца и нарезанные огурцы, слегка перемешиваем.В салат с языком добавляем горошек
  6. Следом отправляем зеленый горошек и майонез, при помощи лопатки размешиваем салат в последний раз.Майонез в салат с языком кладем напоследок

Вот так сравнительно быстро и просто у нас получился неимоверно вкусный салат с языком. Подавайте его в качестве гарнира к мясу или рыбным блюдам, а также к рисовой или гречневой каше. Только проследите, чтобы домашние не уплели весь салат без основного блюда – у меня так уже бывало!
Готовый салат с языком можно приготовить дома

Салат с языком и грибами

Время приготовления: 35-40 минут.
Время подготовки: 60-80 минут.
Количество персон: 8-10.
Калорийность на 100 г: 550-650 ккал.

Вам понадобится:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г свиного или говяжьего языка;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • 5 г поваренной соли;
  • 5 г черного молотого перца;
  • 100 мл майонеза.

Важно! Список ингредиентов для представленного салата с языком может быть легко расширен за счет свежих огурцов, капусты брокколи и болгарского перца. Кроме того, в качестве заливки можно использовать смесь двух частей майонеза с одной частью густой и жирной сметаны.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Язык промываем под проточной водой, ставим вариться приблизительно час или полтора.
  2. Затем вынимаем его из кастрюли при помощи щипцов и погружаем в холодную воду.
  3. Хорошо остывшее мясо очищаем от сухожилий и нарезаем кубиками или полосками.В салат с языком нужно язык порезать на полоски
  4. Яйца моем щеточкой, затем вкрутую отвариваем в подсоленной воде.
  5. После этого натираем их на средней терке или нарезаем ножом на полоски.
  6. Грибы аккуратненько разрезаем на половинки, крупные экземпляры – на четыре части.В салат с языком готовим грибы

Приготовление

  1. Вначале кладем в салатницу нарезанные яйца и смешиваем их с грибочками, добавляем перец и соль.В салат с языком и грибами добавляем яйца и зелень
  2. Только после этого добавляем язык и майонез, лопаткой аккуратно перемешиваем массу салата.В салат с языком нарезаем яйца, зелень и добавляем майонез
  3. Сверху посыпаем небольшим количеством зелени, которую просто рвем руками.Готовый салат с языком подаем на стол

Сделано! Очень аппетитный салат с языком и шампиньонами так и просится на ваш стол! Подавайте его, оформив оставшимися целенькими маринованными грибочками, а также зеленью базилика или черемши. Кроме того, блюдо будет дольше храниться, если убирать его в холодильник при первой же возможности, не давая корочке отварного языка слишком сильно застыть.

Салат с языком и фасолью

Время приготовления: 20-30 минут.
Время подготовки: 60-120 минут.
Количество персон: 7-10.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

Вам понадобится:

Салат

  • 300 г языка;
  • 100 г белой фасоли;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 крупный помидор;
  • 50 г зелени (лука, петрушки);
  • 70 г сыра твердых сортов.

Знаете ли вы? Мне лично удобнее всего готовить этот вариант салата с белой фасолью, но в рецепте допускается добавление красной или черной фасоли, а также крупных бобов. Однако помните, что эти сорта могут легко развариться, так что вам придется пристально следить за варкой именно фасоли, а не языка.

Заливка

  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл сметаны;
  • 5 г поваренной соли;
  • 1 зубчик чеснока.

Дополнительно

  • 5 шт. черного перца горошком;
  • 5 г поваренной соли;
  • 2 больших лавровых листа.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Промываем язык, кладем его в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Добавляем черный перец, соль и лавровый лист, ставим на плиту.
  3. Варим мясо на среднем огне приблизительно час или полтора, а лучше – больше.
  4. После этого избавляем остывший язык от пленок и сухожилий, затем нарезаем полосками либо кубиками.В салат с языком и фасолью нарезаем отваренный язык
  5. Фасоль хорошенько промываем и варим в подсоленной воде приблизительно 30 минут.
  6. Морковку очищаем и отвариваем в кипятке не более 5 минут, затем быстро вытаскиваем ее из воды и трем на средней терке.
  7. Сыр трем на крупной терке, а помидор нарезаем на ломтики и начинаем сборку салата именно с него.

Приготовление

  1. Помидор соединяем с фасолью и морковью, затем добавляем нарезанный язык.Готовим салат с языком добавляя фасоль и язык
  2. После этого добавляем сыр и сметану, выдавливаем зубчик чеснока.Добавляем в салат с языком помидоры, зелень, морковку
  3. Перемешиваем всю смесь лопаткой, только потом вливаем майонез и соль.
  4. Еще раз размешиваем салат и посыпаем его мелко порезанной зеленью.Готовый салат с языком и фасолью подаем на стол

Готово! Ваш уникальный салат с языком можно дополнительно украсить листьями базилика, черемши, щавеля и рукколы. Но все же проследите, чтобы зелень не превалировала в вашей композиции, где главное внимание должно быть уделено языку — это все-таки языковый салат. Подавайте сразу, как только салат готов, а также постарайтесь долго его не хранить в холодильнике.

Видеорецепт салата с языком и фасолью

Как приготовить сытный и вкусный салат из языка? Смотрим подробное видео рецепта.

Напоследок я хотела бы посоветовать вам еще пару рецептов отличных и очень аппетитных салатов. К примеру, приготовьте вкуснейший салат Березка, а также исключительно ароматный салат с курицей и ананасами, которые были и остаются очень желанными и любимыми в моей семье. Кроме того, не пройдите мимо нежнейшего салата с ветчиной и довольно необычного и интересного салата Козел в огороде. Все эти рецепты должным образом проверены и надежны!
Приятного аппетита! Очень жду ваших отзывов и отчетов по рецепту, а также новых идей по украшению и оформлению салатов из языка. Удачи вам во всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры