

Многие из нас очень любят пироги. Делаются они очень просто и быстро. А получаются вкусными и достаточно сытными. Я готовлю их не только для своей семьи. Когда собираюсь к кому-нибудь в гости, обязательно пеку пирог. Больше всего мне нравятся пироги из слоеного теста, как дрожжевого, так и бездрожжевого. Они всегда выходят очень нежные и сочные. Начинку в них кладу разнообразную. Это может быть слоеный пирог не только со сладким наполнением, но и с рыбой, капустой, яйцами, мясом и картошкой.
О слоеных пирогах с мясной начинкой я и хочу вам рассказать. Мясо для такого пирога я беру свежее. Вы можете его заменить на фарш. Мясо подходит любое: свинина, говядина и даже куриное или индюшиное филе.
Слоеное тесто я делаю сама. Держу его в морозилке, доставая по надобности необходимое количество. Возможно, вам пригодятся его простые рецепты. Поэтому начну рассказывать, как сделать пироги, с приготовления слоеного теста.
Быстрое слоеное тесто без дрожжей
Перечень необходимых для этого ингредиентов:
- Все продукты должны быть из холодильника. Воду перед приготовлением теста можно поставить на 10 минут в морозилку.
- Немного взбиваем венчиком яйцо с солью и уксусом.
- Добавляем ледяную воду. Тщательно перемешиваем.
- Отправляем в холодильник и достаем оттуда масло или маргарин.
- Натираем маргарин на терке сразу в муку, высыпав ее на стол или в миску.
- Пальцами немного перетираем маргарин с мукой. Собираем в горку.
- Сделав в этой массе углубление, выливаем в него жидкость из холодильника.
- Аккуратными движениями, поднимая ладонями с боков горки муку с маргарином, слегка вмешиваем ее в жидкость.
- У нас получается не очень плотный ком, который формируем в прямоугольник.
- Заматываем в пленку и кладем в холодильник на несколько часов.
- Если все тесто использовать не планируете, то остаток можно держать несколько месяцев в холодильнике.
Быстрое слоеное тесто с дрожжами
Перечень необходимых продуктов:
- 750 г муки;
- 1 полная ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 200 мл любого молока (теплого);
- дрожжей в гранулах одна ч.л. или 25 г живых;
- 1 яйцо;
- 200 г холодного маргарина или масла.
- Размешиваем в молоке или воде сахар и дрожжи.
- Держим в теплом месте 20 минут.
- За это время высыпаем на стол муку.
- Натираем теркой сразу в муку твердый маргарин или масло.
- Смешиваем с мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
- В дрожжи разбиваем яйцо. Сыплем соль.
- Все перемешиваем с помощью вилки или венчиком.
- Собираем крошку в горку с углублением посередине.
- Вливаем в него дрожжевую массу.
- Быстро вымешиваем мягкое, гладкое тесто.
- Оборачиваем его пленкой и кладем на несколько часов в холодильник.
- Не использованное тесто можно поделить на порции и хранить в морозилке.
Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста
Рецепт с фото, по которому просто готовится дрожжевой слоеный пирог с мясом и сыром.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 упаковка теста (дрожжевого) или 500 г;
- свежего или замороженного мяса 0,5 кг;
- лука среднего 2 шт.;
- 1 средняя морковь;
- 2 дольки чеснока;
- твердого сыра 100 г;
- 1 яйцо;
- масло растительное (для жарки);
- специи, соль.
Кухонная утварь: терка, нож, доска для разделывания, сковорода, скалка и противень/форма.
Выход: 6 порций.
Приготовление займет: примерно 1,5 часа.
- Морковку чистим и трем крупной теркой. Мелко нашинковуем очищенный лук.
- Мясо нарезаем маленькими кусочками или измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем со всех сторон. Добавляем к мясу овощи. Тушим до готовности.
- Насыпаем немного соли, специи и измельченный чеснок. Кладем измельченную ножом зелень. Все вместе перемешиваем и немного остужаем.
- Отделяем белок от желтка. Немного взбиваем его с помощью венчика или обычной вилкой и добавляем в начинку. Перемешиваем.
- Берем тесто. Раскатываем каждую часть скалкой, размером с будущий пирог.
- Смазываем маслом емкость для пирога или противень или застилаем пергаментом. Перекладываем одну часть теста. Ровным слоем, оставляя пустыми края, выкладываем начинку.
- Натираем теркой сыр. Присыпаем им начинку. Закрываем пирог второй частью теста. Защипываем края. Можно сделать один большой пирог. А можно два маленьких. Для этого на каждую раскатанную часть теста, ближе к одному краю, выкладываем порцию мясной начинки. Накрываем пустой половиной теста и скрепляем края у каждого пирога.
- Делаем сверху небольшие надрезы. Смазываем всколоченным с помощью вилки желтком.
- Готовим в духовке 45 минут при 180° до приятной румяности. Даем немного готовому пирогу остыть.
С таким тестом также просто можно приготовить пирог с мясом и картошкой.
Пирог с мясом и яйцом из слоеного бездрожжевого теста
Перечень необходимых ингредиентов:
- готового теста 1 упаковка или 500 г;
- свежего мяса или готового фарша 0,5 кг;
- пучок зеленого лука и зелени;
- четыре яйца;
- растительное масло (для жарки);
- соль и приправы.
Кухонный инвентарь: терка, доска для разделывания, сковорода, скалка, противень или форма для пирога.
Количество: 6 порций.
Занятое время: примерно 1,5 часа.
- Тесто заранее достаем и размораживаем.
- Варим в течение 10 минут 3 яйца в крутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
- Мясо, пропущенное через мясорубку или готовый фарш, обжариваем до готовности с растительным маслом.
- Нарезаем зеленый лук и другую зелень. Смешиваем приготовленный фарш с зеленью, луком и яйцами. Солим и сыплем приправы.
- Раскатываем скалкой обе части теста по форме и размерам будущего пирога.
- Включаем на 180° духовку. Перекладываем одну часть теста на противень, который нужно смазать или покрыть пергаментом, или в форму.
- Ровным слоем, оставляя пустыми края теста, накладываем начинку. Чтобы она в готовом пироге была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Накрываем пирог другой частью теста.
- Делаем небольшие надрезы, через которые будет выходить пар. Смазываем всколоченным венчиком или обычной вилкой яйцом.
- Готовим 40 минут до румяности. Готовый пирог немножко охлаждаем.
Рекомендую вам также просто и быстро приготовить пирог с мясом и капустой.
Открытый слоеный пирог с мясом, сыром и грибами из бездрожжевого теста
Список необходимых ингредиентов:
- готового теста пол-упаковки (250 г);
- готового фарша 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) 400 г;
- любой сметаны или сливок 100 г;
- два зубка чеснока;
- твердого сыра или брынзы 70 г;
- средних луковицы 2 шт.;
- пучок зелени;
- 1 яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль и приправы.
Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
- Достаем и размораживаем слоеное тесто.
- Обжариваем фарш на растительном масле. Выкладываем в миску.
- Мелко нашинкованный лук зажариваем до золотистого оттенка. Добавляем к мясу.
- Грибы очищаем и режем не толстой соломкой. Тоже обжариваем. Добавляем в грибы сметану или сливки и измельченный чеснок. Еще пять минут готовим.
- Сыр натираем теркой или мелко нарезаем брынзу.
- Смешиваем мясо с луком, сыром и грибами.
- Тесто раскатываем скалкой по размеру формы.
- Разогреваем до 180° духовку. В смазанную емкость для пирога кладем тесто. Прижимаем его к бокам формы, делая корзинку. Лишнее тесто обрезаем. Вилкой накалываем тесто на дне формы.
- Ровным слоем выкладываем начинку. Расколачиваем вилкой или венчиком желток от яйца. Смазываем желтком всю поверхность пирога.
- Готовим 40 минут. Немного остужаем пирог, не вынимая из формы. За это время завариваем ароматный чай или кофе. Достаем пирог и подаем его со свежей зеленью и сметаной.
Можно приготовить такой пирог с мясом в мультиварке. Предлагаю воспользоваться и другими рецептами, по которым тоже готовится пирог с мясом в духовке.
Рулет с мясом и грибами из слоеного теста
Перечень необходимых ингредиентов:
- готового теста пол-упаковки (250 г);
- готового фарша 0,5 кг;
- грибы (шампиньоны) 400 г;
- любой сметаны или сливок 50 г;
- два зубка чеснока;
- твердого сыра 70 г;
- две средние луковицы;
- одно яйцо;
- растительное масло (для жарки);
- соль и специи.
Кухонный инвентарь: терка, разделочная доска, сковорода, скалка, противень или емкость для запекания.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: примерно 1,5 часа.
- Обжариваем на сковороде с растительным маслом фарш. Кладем в сковородку к фаршу мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы. Перемешиваем и обжариваем.
- Если вы используете лесные грибы, то сначала их необходимо проварить.
- Добавляем сметану или сливки, специи и измельченный чеснок. Еще немного готовим. Остужаем.
- Натираем теркой сыр.
- Разогреваем печь до 180°.
- Немного присыпаем мукой поверхность стола.
- Тесто с помощью скалки тонко раскатываем в пласт прямоугольной формы. Выкладываем ровным слоем, отступая от краев, начинку. Присыпаем сверху тертым сыром.
- Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Заворачиваем края.
- Кладем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, швом вниз.
- Венчиком или вилкой расколачиваем яйцо. Обмазываем яйцом поверхность рулета.
- Готовим 40 минут до красивой румяности.Остужаем и нарезаем. Можно подать со сметаной и свежей зеленью.
Видео рецепт рулета с мясом и грибами
Подробнее о приготовлении такого рулета вы сможете узнать, посмотрев видео:
Также у нас вы можете найти простые и быстрые рецепты, по которым можно будет приготовить пирог с мясом на кефире, а также заливной пирог с мясом.
С нетерпением буду ждать ваши комментарии, где вы сможете поделиться впечатлениями о пирогах или что-то добавить к их рецептам.
Приятного аппетита!