Соус для спагетти с сыром ? как приготовить дома

Все кулинары, которые готовят соус карбонара, считают, что они воспроизводят классический рецепт. Но история этого блюда покрыта мраком, и нельзя точно сказать, как готовился этот соус изначально. Говорят, что настоящий карбонара впервые приготовили угольщики. Они работали вдали от дома и брали с собой продукты, чтобы их приготовить. Так, из остатков жареного бекона, тертого сыра, яиц и пасты угольщики создали новое блюдо.

Рецепт соуса карбонара для спагетти

Нам понадобится сотейник или сковорода, терка, кастрюля, дуршлаг, нож, миска и вилка.

Ингредиенты

  • Для этого соуса часто используют сыр пекорино романо. Иногда его заменяют пармезаном. Но можно взять и любой твердый сыр отечественного производства. Главное условие, чтобы он был вкусным.
  • Также в оригинальном рецепте добавляют засоленную или вяленую свиную щеку. Это мясо очень нежное и ароматное. Поскольку это не очень распространенный продукт, его можно заменить на кусочек карбоната, или ветчину или бекон, как в нашем случае.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты:
    — Бекон – 50 г.
    — Оливковое масло – 2 ст.л.
    Мелко нарежьте бекон, обжарьте его на оливковом масле до хрустящего состояния. Затем откиньте его на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  2. Ингредиенты:
    — Паста – 2 порции.
    Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды.
    Что бы приготовить соус карбонара по рецепту, нужно отварить пасту
  3. Ингредиенты:
    — Пармезан – 30 г.
    — Яичные желтки – 2 шт.
    Взбейте яичные желтки, натрите сыр не терке. Затем перемешайте их, чтобы получилась однородная масса.Взбейте яичные желтки, натрите сыр не терке и продолжайте готовить соус карбонара для спагетти
  4. Добавьте горячую пасту в миску с сырно-яичной смесью. Сразу же добавляйте жареный бекон. Тщательно перемешайте, чтобы соус расплавился и начал обволакивать пасту. Все готово.
    Соус карбонара добавляем в пасту по рецепту

Рецепт соуса карбонара со сливками для пасты

  • Соус готовится 10 минут.
  • Получится 3-4 порции.
  • Нам понадобится сотейник, нож, терка, миска.

Ингредиенты

  • Бекон – 300 г.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Пармезан – 100 г.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Оливковое масло – для жарки.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте бекон и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле. Откиньте на дуршлаг.Мелко нарежьте бекон и чеснок и обжарьте
  2. Взбейте желтки со сливками. Перелейте в сотейник сливочно-яичную смесь. Добавьте туда же бекон.Что бы приготовить соус карбонара по рецепту, нужно взбить желтки со сливками
  3. Слегка подогрейте на слабом огне. В конце приготовления добавьте тертый сыр. Полейте соусом горячую пасту.Готовый соус для пасты карбонара добавляем пасту

Что можно добавить в соус

  • Для вкуса и аромата в соус карбонара иногда добавляют грибы. Желательно взять шампиньоны. Их нужно обжарить вместе с беконом.
  • Чеснок иногда заменяют луком или вообще не кладут ни то, ни другое.
  • Также одним из компонентов, входящих в состав соуса может быть белое вино.
  • Некоторые повара для аромата добавляют в этот соус базилик или может быть какая либо другая приправа, можете добавить в соус свои любимые специи.
  • Чтобы вкус сыра в соусе ощущался более ярко, в него добавляют кусочки горгонзолы или другого сыра с плесенью.
  • Также некоторые готовят соус без сливок, вместо них делают соус со сметаной или с молоком

С чем подают карбонара

С чем подают карбонара

Карбонара всегда подается к пасте. В качестве пасты можно использовать спагетти, макароны или лапшу. Этот соус нужно обязательно подавать свежим, только что приготовленным. Паста также должна быть горячей, только из кастрюли. Это очень важный пункт. Ведь от температуры пасты зависит, расплавится ли сыр и приготовятся ли яйца. Иначе соус будет сырой. Подается паста к столу моментально. Остывшее блюдо намного уступает по вкусу горячему. Удобно готовить карбонара в мультиварке — там можно ненадолго оставить блюдо на подогреве, если боитесь немного задержаться с подачей.
[banner_content type=728 float=right]

Рецепты соусов

Хочу порекомендовать сделать пошагово и другие рецепты вкусных соусов.

  • Для ценителей скандинавской кухни предлагаю рецепт брусничного соуса к мясу.
  • Кто любит японскую кухню, будет в восторге от соуса терияки.
  • Раз уж я заговорила о кухнях мира, не могу не посоветовать грузинский соус ткемали. Его чаще всего подают к мясу.
  • И завершить свое путешествие по кухням мира я бы хотела в Мексике. Пряный и острый —соус сальса— понравится любителям пикантных блюд.

Видео рецепт — соус карбонара для спагетти

Предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления этого соуса.

Оставляйте свои отзывы и поделитесь своими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры