Как приготовить печень по строгановски ? правильно и вкусно, рецепт приготовления с подливой

Субпродукты – это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Особенно нам нравятся блюда из печени. Их меня научила готовить моя мама. Многие хозяйки думают, что печень — это капризный продукт, который очень сложно приготовить. Однако я уверена, что это не так. Делать различные блюда из нее несложно, ведь поджарка и тушение занимают считанные минуты. Например, для зятя я часто готовлю печеночные котлетки, для дочери — печеночный торт, муж любит тушеную с томатной пастой и майонезом, а я люблю печень по-строгановски в белом соусе.

Почему стоит приготовить печень по-строгановски?

Во-первых, это очень просто. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с которым справится даже начинающая хозяйка.

Это блюдо также часто называют «Бефстроганов». Однако нужно помнить, что название последнего блюда подразумевает использование именно говяжьей печени, а в идеале — именно говядины.

Во-вторых, это очень вкусно. Сочная и мягкая печень, пикантная подливка! Я уверена, что вам очень понравится это вкуснейшее блюдо, и вы будете готовить его очень часто. Немаловажным моментом является то, что это блюдо готовится достаточно быстро. На приготовление у вас уйдет меньше получаса. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят это блюдо в духовке, но я предпочитаю по-быстрому и без хлопот — на сковороде. Итак, попросту говоря, ниже представлен рецепт с фото печени в сметане пошагово.

10 советов как правильно выбрать печень

Главным ингредиентом этого блюда является печень. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень – это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека.

Для того чтобы правильно печень, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот. Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности.
  2. Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно. Такой продукт лучше не брать.
  3. Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.
  4. Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.
  5. Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему. Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок.
  6. Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше.
  7. Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта.
  8. При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму.
  9. На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.
  10. Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора.

Как приготовить печень говяжью чтобы она была мягкой

Эти несложные рекомендации помогут вам выбрать вкусную и качественную печень. Меня эти правила еще никогда не подводили.

Как приготовить говяжью печень по строгановский чтобы она была мягкой

Для приготовления вам понадобятся:

Как вкусно приготовить говяжью печень с подливкой:

  1. Говяжью печень необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. После этого ее нарезают тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см и длиной около 5–7 см.
  2. Морковь и лук обмывают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке.
  3. На сковороде разогревают растительное масло и забрасывают в нее печень. Необходимо обжаривать кусочки в течение 2–3 минут.
  4. На другой сковороде пассируют лук и морковь.
  5. В небольшой миске необходимо смешать сметану, черный молотый перец, соль, сушеный укроп или петрушку. Также туда необходимо влить 1 стакан воды или мясного бульона.
  6. В центр сковороды с печенкой всыпают муку. Если вся влага уже испарилась, можно добавить немного растительного масла. Постепенно помешивая муку, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета.
  7. После этого вливайте на сковороду сметанную смесь.
  8. Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, их также необходимо добавить в печень.
  9. Тушите блюдо в течение 10 минут.

Вкусная печень в сметане рецепты с фото

Как видите, рецепт максимально простой. Сделать его будет легко даже тем, кто ни разу не готовил печень. Лучше всего для этого рецепта подойдет именно говяжья печень. Но также вкусной будет свиная, куриная или кроличья печень.

Лучшим гарниром для печени будет рис. Но также хорошо она будет сочетаться с макаронными изделиями и даже картофелем. В сковороде будет достаточно много подливы, которая отлично оттенит гарнир. Подчеркнет вкус печени свежая мелкопорубленная зелень.

3 Replies to “Как приготовить печень по строгановски ? правильно и вкусно, рецепт приготовления с подливой”

  • Алена. says:

    Нет продукта полезнее, чем говяжья печень, особенно приготовленная по строгановски, очень полезный рецепт с фото и советы. Мне кажется к такой вкуснятине можно подать салат из свежих овощей. Отличный вариант для тех, кто на диете. А можно добавить вместо укропа базилик? Какие еще есть секреты, чтобы печень получалась мягкой?

  • Фреза кулинарная says:

    В интернете часто нахожу полезные советы для хозяек. Поэтому, когда решила приготовить говяжью печень, искала советы на сайтах и на вашем нашла — классический рецепт печени по-строгановски с фото. Очень важно при приготовлении печени вырезать протоки. Хорошо, что вы подсказали какую часть печени лучше выбирать. На ваших фото выглядит очень аппетитно. И рецепт несложный- обязательно приготовлю!

  • Алекс says:

    В составе ингредиентов блюда указаны — 2 помидора. А что с ними дальше происходит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры