Рецепты сырников ? из чего сделать, как готовить, пошаговое приготовление

Что может быть вкуснее хрустящих сырников из домашнего творога на завтрак? Конечно, всегда можно приготовить горячий бутерброд, яичницу, оладьи или пышный омлет. Но именно сырники — удивительно легкое и питательное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день. Давайте поэтапно рассмотрим, делаются вкуснейшие сырники и вы захотите стряпать их снова и снова.

Из чего готовить сырники?

Для приготовления диетических сырников понадобится:

Залог вкусных сырников — правильно подобранное количество муки. Если её слишком много, сырники будут тугими; если недостаточно, лепешки не будут держать форму. Для идеального теста творог нужно добавлять постепенно, небольшими порциями.

Простой пошаговый рецепт диетических сырников

Итак, для начала творог тщательно измельчить вилкой или с помощью блендера до устранения крупных комков. В полученную массу вбить яйца. Если вы используете одни желтки, предварительно отделите их от белков. Добавьте сахар, немного соли и все тщательно перемешайте.

Для того, чтобы сырники не разваливались в процессе приготовления, творог должен быть не слишком сухим. Если вы хотите, чтобы сырники получились пышнее, добавьте в тесто гашеную соду, но тогда ее, яйца, соль и сахар следует взбивать в отдельной посуде, а потом соединять с основным ингредиентом.

Теперь добавьте в блюдо муку. Чем больше будет муки, тем плотнее будут сырники. Если муки будет немного, блюдо будет нежным. Но при малом количестве муки лепешки могут разорваться во время жарки. У вас должно получится мягкое тесто.

Тесто для диетических сырников

На чистый стол или тарелку насыпьте муки. Отдельно на тарелке приготовьте несколько кружочков из теста. Обкатайте кружочки в муке, немного нажмите на них — и получились сырники. За один подход лучше готовить столько сырником, сколько одновременно поместится на сковороду.

Жарить лучше на среднем или небольшом огне. Возьмите из приготовленного теста порцию для сырника. Удобно набирать тесто смоченной в воде столовой ложкой. Это позволит набрать нужное количество и распределить тесто равномерно.

Как жарить пышные сырники

Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте в него немного сливочного. Когда масло достаточно разогреется, выкладывайте лепешки. Затем накройте сковороду крышкой и ждите, пока нижний слой подрумянится. (Примерно пару минут). Теперь переверните сырники, и дайте подрумянится второй стороне.

Пока обжаривается первая порция хрустящих сырников, есть время приготовить вторую. И так, пока ваше тесто не закончится.

Вот и весь простой рецепт сырников из творога. Для блюда нужно всего пару-тройку ингредиентов, которые всегда найдутся на любой кухне, и полчаса свободного времени.

Что еще нужно знать о сырниках

Блюдо богато питательными веществами и не содержит вредных веществ, все составляющие полезны как для организма, так и для фигуры. Если вы не успели съесть приготовленное на завтрак, оставшиеся сырники можно легко захватить с собой в офис или на прогулку, они все равно будут вкусными.

Если располагаете временем и желанием, можно поимпровизировать с ингредиентами и заменить творог твердым сыром с молоком или вообще обойтись без муки, добавив в блюдо овсяные хлопья с манной крупой, но это уже будут совсем другие рецепты.

Традиционно, сырники — это коржики из домашнего сыра с приправами. Блюдо славянской кухни, аналог такого популярного сейчас мирового блюда — чизкейк.

Как красиво украсить сырники

Как красиво украсить сырники с творогом

Готовые сырники можно выложить на тарелку пирамидкой и полить сгущенным молоком, джемом, медом или вареньем. Еще один вариант: посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной.

Перед тем, как класть свежеподжаренные сырники на тарелки, можно предварительно выложить их на бумажное полотенце, оно впитает в себя лишнее подсолнечное масло. Украсить готовое блюдо листиком мяты. Также его можно сразу разложить по порциям. Но не следует откладывать с едой! Сырникам лучше вообще не дать остыть. Горячие хрустящие сырники отлично гармонируют с ароматным мятным чаем или кофе с молоком.

Предлагаем вашему вниманию видео, которое не только рассказывает, но и показывает как приготовить сырники.

Порадуйте себя и своих близких питательным и вкусным завтраком! Приятного аппетита!

8 Replies to “Рецепты сырников ? из чего сделать, как готовить, пошаговое приготовление”

  • Елена says:

    Я очень долго не могла понять, как вкусно приготовить сырники из творога. Вечно получалась не пойми что: то жесткие, то как резиновые, то разваливались на куски. А оказалось, что секрет кроется в количестве муки. Вот только как угадать это верное количество? Ведь не будешь же отмерять по граммам? Видимо, надо просто почаще готовить сырники, и хороший результат придет с опытом.

  • Марго says:

    Сырники из творога на сковороде — это просто вкуснейшее блюдо, но ведь много жаренного очень вредно для здоровья, и для желудка.. После такого сытного завтрака нужно километров 10 пробежать 😉 а существует ли способ зажарить их без масла? Не хочется толстеть то))

  • Света says:

    Марго, попробуйте запечь ваши сырники в духовке. Как приготовить сырники из творога с пошаговым рецептом можно найти в интернете на любом кулинарном сайте. Способы практически одинаковые все, но вот сам процесс запекания или жарки кардинально будет отличать ваше блюдо на вкус однозначно. Масло не очень полезно для организма. Даже в духовке и то необходимо смазывать противень капелькой масла, но опять же — этого можно избежать. Пробуйте использовать формочки для кексов, силиконовые также отлично подойдут. А проще всего будет использовать в качестве основы под сырники на противне пергаментную бумагу для запекания. Просто и полезно в итоге для Вашего организма.

  • Маша Григорьева says:

    Сейчас так много рецептов пышных сырников из творога! Было бы время их все перепробовать. Кстати, для диетического варианта сырников советуют ложить только белки. Не формируйте слишком толстых сырников. Иначе они не пропекутся.

  • наталья says:

    Сейчас очень стало популярно готовить сырники и каждого интересует вопрос; Как делать сырники из творога? Очень просто и не требует слишком большого труда. Сырники вполне подойдут для легкого завтрака особенно детям. Я помню детство, когда творог входил в особый рацион питания, богатый кальцыем. Сырники получаются пышными.

  • Ольга says:

    Знаю много рецептов сырников из творога классических, но пользуюсь одним пошаговым рецептом. Но ни один рецепт не сработает, если творог был изначально низкого качества. Водянистый творог никогда не беру — 100% сырники не получатся. Золотую середину найти можно только попробовав сделать сырники раз 10. =))) Кстати, этот рецепт можно использовать и для творожной запеканки.

  • Елена says:

    сырники из творога рецепт с фото пошагово помогает освоить данное нелёгкое блюдо. Тоже несколько раз пробовала делать, но получается всё время не то что надо. Попробую ещё раз по этому рецепту, может в этот раз повезёт и всё будет как надо. На фото так вкусно выглядят сырники.

  • Максим says:

    Не, ну вообще приготовить сырники из творога по рецепту с фото, не так уж и сложно. Всё таки испортить сырники почти нереально, максимум будут у вас подгоревшими, но вкусными. Я вообще сырники обожаю и данный рецепт это просто пальчики оближешь уверяю вас)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры