

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие простые и легкие рецепты.
Не знаю, как вы а я просто обожаю творожную выпечку! Королевская ватрушка, торт «Слезы ангела», открытый пирог c творожной массой, самое разное печенье — гусиные лапки, печенье с джемом, нежность… Все это готовится быстро и просто невероятно вкусно!
Как хорошо, что у меня появилась возможность поделиться моим любимым творожным печеньем с вами, дорогие друзья! Рецепт этого печенья был мною найден в кулинарной книге еще тогда, когда я совершала свои первые кулинарные опыты. Тяга к кулинарному искусству появилась у меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я, то и дело, угощала родных и близких своими кулинарными шедеврами. Хоть в детстве мои «труды» трудно было назвать изысканными, сейчас я достаточно хорошо готовлю, чтобы посоветовать и вам рецепт этого удивительного печенья! Может, со временем созрею и сниму видео урок по его готовке пошагово. Приготовьте его и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд к чаю, которым вы захотите угостить гостей.
Что необходимо для творожного печенья на скорую руку
Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:
Как приготовить творожное печенье
Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.
- Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
- Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
- Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
- Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
- После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
- Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!
Несколько маленьких секретиков для творожного печенья
Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!
- Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
- Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
- И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
- А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.
С чем же его лучше подать
Подавать это удивительное печенье можно, как самостоятельное блюдо, так и со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Оно отлично подойдет, как к горячей кружке утреннего кофе, так и к вечернему мятному и ароматному чаю. Дети уплетают это печенье с любимым соком. Даже муж, который сладкое не ест совсем, частенько просит приготовить это чудесное печенье к чаю. Да и гости по достоинству оценили эти тающие во рту печеньки. Одним словом, творожное печенье — идеальное блюдо для чаепития!
В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!
Печенье очень вкусное! Стало любимым))) Спасибо за рецепт!
А сахар??????