Лапша удон рецепт ? приготовление вок лапши с морепродуктами

Вопреки представлениям многих наших соотечественников лапша удон – не китайская, а японская. Готовится она из пшеничной муки без добавления яиц. Знала я об этом, когда несколько лет назад увлекалась японской культурой. Меня заинтересовали блюда японской кухни. Пробовала готовить много разнообразных рецептов. Но больше всего моим родным понравилась лапша удон с различными добавками. А конкретно — Яки удон тори, то есть жареный удон с курицей. Ее-то мы сегодня и будем варить. Вернее, сначала варить а потом обжаривать с курицей и овощами. Делается это блюдо своими руками довольно просто, и получается очень вкусно!

Рецепт лапши удон с курицей и овощами пошагово

Кухонная техника: сковорода с высокими бортиками и кастрюля.

Ингредиенты:

 

Вместо грибов шиитаке можно взять шампиньоны.

Последовательность приготовления

  1. В кипяченой и подсоленной воде отвариваем удон. Сколько ее правильно варить? Обычно — 8 минут.Отвариваем лапшу удон
  2. Нарезаем курицу кубиками.
  3. Грибы и овощи нарезаем соломкой.Режем грибы полосочками
  4. Лук и зеленый лук режем мелко.
  5. Обжариваем курицу на сковороде до подрумянивания.Обжариваем филе курицы на сковороде, пока не подрумянится
  6. Добавляем в сковороду овощи.
  7. Вливаем рисовый уксус, соевый соус и соль. Перемешиваем.Обжариваем овощи на сковороде
  8. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  9. Готовим в течение 3-4 минут.
  10. Выкладываем в тарелки и притрушиваем сверху семенами кунжута.Лапшу удон с филе курицы и овощами невероятно просто готовить по пошаговому рецепту

Пшеничную лапшу удон подают как самостоятельное блюдо с напитками.

Видеорецепт

Смотрите видео о приготовлении лапши удон.

Рецепт удон с морепродуктами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: сковорода вок и кастрюля.

Ингредиенты:

  • соус якитория – 200 грамм;
  • удон – 800 грамм;
  • шиитаке – 100 грамм;
  • кальмары – 100 грамм;
  • креветки – 6 штук;
  • бейби-осьминог – 200 грамм;
  • лук зеленый – 400 грамм;
  • масло кунжутное – 10 мл;
  • масло растительное – 60 мл;
  • моль.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем в присоленой воде лапшу.
  2. Очищаем креветки от панциря и кишки.
  3. Кальмары режем соломкой.Нарезаем кальмар
  4. Осьминогов режем пополам.
  5. Грибы нарезаем соломкой.Нарезаем шиитаке полосочками
  6. Лук зеленый мелко режем.
  7. Сковороду раскаляем, вливаем кунжутное и подсолнечное масла.
  8. В сковороде вок обжариваем грибы, лук и морепродукты.
  9. Вливаем соус якитория и перемешиваем.
  10. Выкладываем в сковороду отваренную лапшу.Добавляем в сковородку лапшу
  11. Все перемешиваем и готовим в течение 3-4 минут.Удон с морепродуктами получился невероятно вкусным, потому что я внимательно следовала рецепту

Рецепт лапши удон со свининой и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

[su_column size=»1/3″]

  • свинина – 400 грамм;
  • удон – 150 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • чеснок – 4 зубка;

[su_column size=»1/3″]

  • лук зеленый – 40 грамм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • кунжутные семена – 40 грамм;
  • масло кунжутное – 40 мл;

[su_column size=»1/3″]

  • паста мисо – 2 чайные ложки;
  • вода – 60 мл;
  • молотый имбирь – 4 грамма;
  • соль.

Для приготовления удон со свининой нам понадобятся такие ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В подсоленной воде отвариваем удон.
  2. Мясо режем соломкой.
  3. Смешиваем рисовый уксус, соус соевый, масло кунжутное и имбирь. Перемешиваем.
  4. Выкладываем в маринад свинину, перемешиваем и оставляем на 35 минут.Маринуем свинину
  5. Раскаляем сковороду, вливаем масло подсолнечное.
  6. Лук зеленый и чеснок мелко режем. Жарим на сковороде в течение минуты. Обжариваем на сковороде зеленый лук
  7. Грибы и перец режем соломкой.
  8. Мисо пасту разводим с водой.
  9. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем до подрумянивания.
  10. Добавляем грибы, перец, мисо пасту и кунжут. Перемешиваем.
  11. Всыпаем лапшу. Готовим 6-7 минут.
  12. Доливаем 150 мл воды и готовим под крышкой в течение 15 минут.Подаем лапшу удон со свининой и овощами, приготовленную по несложному рецепту, к столу

Рецепт лапши удон с овощами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

  • удон – 200 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • лук – 2 штуки;
  • стручковая фасоль – 200 грамм;
  • соевый соус – 150 мл;
  • масло растительное – 75 мл;
  • кисло-сладкий соус – 6 столовых ложек;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем в присоленной воде лапшу.
  2. Морковь режем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами.Нарезаем репчатый лук
  3. Разогреваем сковороду с маслом растительным.
  4. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
  5. Добавляем стручковую фасоль.
  6. К овощам вливаем соевый и кисло-сладкий соусы.
  7. Выкладываем лапшу и перемешиваем.
  8. Готовим 2-3 минуты.Вот такую лапшу удон с разнообразными овощами я приготовила по совсем простому рецепту

Рецепт удон с говядиной и овощами

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: сковорода и кастрюля.

Ингредиенты:

[su_column size=»1/3″]

  • говядина – 250 грамм;
  • удон – 75 грамм;
  • половина луковицы;
  • половина моркови;
  • половина сладкого перца;

[su_column size=»1/3″]

  • половина кабачка;
  • половина огурца;
  • грибы – 50 грамм;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • кунжутное масло – 10 мл;

[su_column size=»1/3″]

  • соевый соус – 50 мл;
  • острый соус – 45 мл;
  • кунжут – 2 чайные ложки;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Отвариваем лапшу в присоленной воде.
  2. Говядину режем тонкими полосочками.
  3. Овощи и грибы режем соломкой.Нарезаем свежий огурец соломкой
  4. Обжариваем на масле оливковом говядину до готовности.
  5. Добавляем морковь с луком и жарим до прозрачности лука.
  6. Выкладываем овощи.
  7. Вливаем острый соус. Перемешиваем.
  8. Включаем сильный огонь и готовим 3 минуты.
  9. Выкладываем удон и заливаем соевый соус. Перемешиваем.
  10. Готовим 2 минуты.Подаем лапшу удон с говядиной, приготовленную по пошаговому рецепту, к столу

Рецепт лапши удон с креветками

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника: кастрюля и сковорода.

Ингредиенты:

  • удон – 200 грамм;
  • креветки – 175 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • имбирь тертый – 4 грамма;
  • сладкий перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • лук зеленый – 2 штуки;
  • соевый соус – 25 мл;
  • соус тэрияки – 10 мл;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль.

Последовательность приготовления

  1. Креветки промываем.
  2. Лапшу отвариваем в присоленной воде до готовности.
  3. Чеснок режем очень мелко. Он поможет сделать блюдо еще более ароматным.
  4. Перец сладкий и морковь режем полосочками.Нарезаем морковь соломкой
  5. Зеленый лук режем средними кусочками.
  6. Раскаляем сковороду с маслом подсолнечным.
  7. Обжариваем имбирь и чеснок полминуты.
  8. Выкладываем креветки и жарим полторы минуты.
  9. Выкладываем овощи, вливаем соусы.
  10. Готовим в течение минуты.
  11. Выкладываем лапшу и обжариваем 2 минуты.Подаем лапшу удон с вкуснейшими креветками к столу

Добрые советы

  • Грибы шиитаке можно заменить на любые другие грибы.
  • Ели у вам шиитаке сушеные, то обязательно предварительно замочите их минимум на 60 минут.
  • Овощи вы можете добавлять по вашему вкусу.

Если вы любите блюда с томатным соусом, то обязательно попробуйте спагетти болоньезе рецепт с фото. А если вам по вкусу сливочный соус, то рекомендую приготовить Спагетти карбонара рецепт с фото.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления лапши удон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Букмекеры